La friggitrice ad aria è un elettrodomestico che sta venendo usato molto più spesso nell’ultimo periodo, ma molti fanno ancora questo banale errore!
La nostra vita domestica, e non solo, ormai è circondata da strumenti elettronici che ogni anno diventano sempre più complessi da utilizzare.
Gli elettrodomestici che usiamo tutti i giorni, come la lavatrice o il forno, vengono ideati ogni volta sempre con nuove funzioni sempre più complesse e questo ovviamente ci porta spesso a sbagliare.
Questo capita soprattutto se usiamo per la prima volta uno strumento elettronico che non abbiamo mai usato prima, come ad esempio la friggitrice ad aria.
![friggitrice ad aria](https://www.informazioni.it/wp-content/uploads/2023/03/friggitrice-informazioni-it-070323.jpg)
Questo elettrodomestico molto pratico esiste in realtà da un bel po’ di anni, ma solo ultimamente si è diffuso a macchia d’olio in tutte le case degli italiani.
Molte più persone, infatti, stanno preferendo la cottura con la friggitrice ad aria rispetto a quella classica o al forno per due motivi principali: consumi più ridotti e cibi molto più sani.
Nonostante questo però c’è ancora chi commette un banale errore che non dovrebbe essere mai fatto con questo elettrodomestico: ecco quale.
Friggitrice ad aria: quali sono i pro e i contro?
Negli ultimi anni si è davvero discusso tanto per quanto riguarda la friggitrice ad aria: si sono venuti a creare sostanzialmente due schieramenti tra chi la usa e vuole cercare di convincere che si tratti di un investimento vantaggioso e chi invece preferisce usare il metodo più classico per la cottura degli alimenti.
È stata fatta anche parecchia disinformazione a riguardo e vediamo sostanzialmente quali sono i punti di vantaggio e di svantaggio di questo elettrodomestico che si è diffuso di recente nelle nostre case.
Come abbiamo citato in precedenza, i cibi cotti all’interno della friggitrice ad aria sono più sani e meno grassi di quelli cotti nella friggitrice classica: questo perché sostanzialmente non viene usato l’olio e quindi praticamente i cibi non sono realmente fritti.
Si tratta sostanzialmente di un piccolo forno ventilato che cuoce attraverso l’aria calda, ma a differenza del vero e proprio forno consuma di meno in termini di energia e occupa meno spazio in casa.
La friggitrice ad aria ovviamente è utile per cuocere in maniera veloce una pietanza, ma non è adatta per i grossi pranzi o cene in famiglia.
L’errore da non fare mai quando si usa l’elettrodomestico
Nella friggitrice ad aria si può cucinare una grande quantità di alimenti e in pochissimo tempo puoi creare una cena gustosa e sana senza nemmeno accendere il forno.
Non è difficile da utilizzare e una volta presa dimestichezza con i tasti dell’elettrodomestico è davvero un gioco da ragazzi capire il tempo perfetto di cottura degli alimenti e cosa effettivamente va e non va inserito all’interno della friggitrice.
Nonostante questo però c’è ancora tanta gente che commette un errore banale!
![friggitrice ad aria](https://www.informazioni.it/wp-content/uploads/2023/03/friggitrice-errore-informazioni-it-070323.jpg)
L’errore che tante persone commettono consiste nella pulizia sbagliata della friggitrice ad aria, utilizzando magari prodotti non propriamente idonei a questo elettrodomestico.
Dato che non viene utilizzato l’olio e i cibi cotti sono poveri di grassi, non c’è bisogno di usare lo sgrassatore per pulirla, soprattutto all’interno del cestello: basta un semplice detersivo per piatti!