Brodo vegetale: non fare mai questo errore quando lo prepari!

Il brodo vegetale è uno dei piatti più amati durante la stagione invernale, ma spesso viene preparato in maniera sbagliata: non fare mai questa cosa!

L’inverno e le temperature più fredde ci costringono a cambiare tutte le nostre abitudini, non solo iniziamo a uscire meno di casa, a preferire il caldo dei riscaldamenti o del nostro camino, a vestirci in maniera diversa, ma soprattutto cambiano anche le nostre abitudini alimentari: i piatti freschi a base di frutta e insalate lasciano spazio a pietanze più calde come le zuppe oppure come il classico brodo che non può mai mancare nei mesi più freddi: se volete fare un ottimo brodo, però, non dovete mai commettere questo grave errore.

brodo vegetale
Non fare mai questa cosa quando prepari il brodo vegetale! (informazioni.it)

Il brodo può essere preparato in tantissimi modi diversi e con una grande quantità di ingredienti: i più comuni sono quelli fatti con la carne, che in alcuni casi può essere pollo e in altri invece manzo, altri invece preferiscono quello fatto col dado; ma per tante persone il più classico e nutriente dei brodi è il brodo vegetale. Questa calda pietanza è allo stesso tempo un ottimo modo per riscaldarsi in inverno e quando fuori fa tanto freddo, ma è anche un’ottima fonte di vitamine e nutrienti molto utili per il nostro organismo, ma tutto ovviamente dipende dagli ingredienti che vengono usati per prepararlo.

Perché il brodo vegetale è ottimo per la salute?

Come abbiamo detto, un buon brodo vegetale è ottimo per il nostro organismo per un motivo ben preciso: che essendo ricco di ortaggi e ingredienti naturali e sani, questo ovviamente per definizione fa bene alla salute. Prodotti come cipolla fresca, porro, carota, pomodori, sedano, prezzemolo, zucchine, patate e chi più ne ha più ne metta sono cibi che fanno benissimo al nostro corpo se consumati in quantità moderata. Ovviamente ognuno è libero di mettere nel brodo quello che preferisce, ma in ogni caso bisogna fare molta attenzione a non mischiare ingredienti che non stanno bene insieme.

Il brodo inoltre è un piatto unico, questo vuol dire che non serve mangiare altro a pranzo per aver completato un pasto completo dato che offre tutti i nutrienti necessari per una dieta equilibrata. Non è difficile da preparare e si cuoce in circa un’oretta quindi davvero chiunque può farlo, anche chi non è esperto ai fornelli. Ultimo, ma non per importanza, viene fatto con ingredienti che costano poco e che si trovano facilmente in tutte le stagioni: un piatto economico, ma che comunque è ricco di bontà. Oltre a questo, però, bisogna capire che anche preparare il brodo vegetale può avere i suoi rischi per la salute.

Gli errori più comuni: non farli mai

Come abbiamo detto in precedenza, la scelta degli ingredienti è importantissima anche quando si prepara un brodo: non si devono gettare tutto quello che si ha in casa solo perché “fa bene” oppure fa parte della categoria degli ortaggi, bisogna fare molta attenzione a non mettere insieme due o più ingredienti che non stanno assolutamente bene insieme!

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Errore clamoroso nel brodo: non farlo mai! (informazioni.it)

Nel brodo vegetale, per esempio, è un grave errore mettere insieme patate e carote: questi due ortaggi sono molto simili fra loro e contengono una gran quantità di amido che viene rilasciato nell’acqua quando vengono cotti. Troppo amido fa male e inoltre rende il brodo troppo denso quindi dovete far attenzione a non mettere mai insieme questi due prodotti, vanno invece bene invece se inseriti in maniera separata.

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